Ни жизнь, ни сны не разгадать

Дмитрий Захаров7
Ни жизнь, ни сны не разгадать…
И даже смутные эскизы,
Дав волю выдумкам-капризам,
С трудом возможно набросать.

Расставить сети, чтоб поймать
Неуловимые движенья
Души и сердца, их волненья –
Равно, что космосы объять.

Так что ж? Что делать? Отказать
В стремлениях и постиженьях?
Ответ – в туманных отраженьях
Звёзд, что хранит морская гладь.