Четвёртый день пылает льдина

Владимир Яковлев 7
 ***

Четвёртый день пылает льдина -

Законам мудрым вопреки -

Осколком лампы Аладдина

В излучине Москва-реки.

 

Чертёнок-март «достал» Ярилу.

Разволновалось божество

И лампу с неба уронило –

Март погрузился в волшебство.

 

Снег заиграл цветами радуг.

Серебряный проснулся бор,

И оттенил грачиный фартук

Берёзы свадебный убор.

 

Лучами - солнечною цепью –

Перепоясалась река.

Лишь крест над маковкою церкви

Плывет ладьёй сквозь облака.