Девочка, кто ты? Ты кого-то напоминаешь

Ася Чжан
Девочка, кто ты? Ты кого-то напоминаешь.
Скажи, что думаешь о сегодняшнем дне?
Ты счастлива, печальна? О чем мечтаешь?
Я как будто забыла совсем о тебе.

Мир не таков, о каком мечтает ребенок,
Годы пролетают за один миг.
Осталась ли капля творческого азарта,
Или поглотила полностью взрослая жизнь?

Где-то жива ли моя многогранность,
Страсть к познанию что внутри и вовне?
Я боюсь превратиться в выгребную яму
Юности, которую не удалось сберечь.

Мы знаем правила. Притворимся, что знаем.
И стали за годы как будто умны.
Довольны тем опытом, насиженным в зале
Ожидания жизни и своей судьбы.

Но нет, мы жили, проживали секунды,
Дышали и видели солнечный свет.
Это все реально, аж до невозможного,
Никуда не деться от этой тюрьмы.

И мы идем дальше, кандалы времени
Не сжалятся рассказами об упущенном дне.
Скажи, моя девочка, скажи, дорогая,
Ты счастлива ли и верна себе?

Постой, пожалуйста, мне очень нужно
Узнать, о чем же была и есть.
Я еще не смогла, я еще не успела.
Пожалуйста, будь, будь такой, как есть.

Неназванная мечта воплощения в мире
Еще не упущена? Еще есть азарт?
Повороты все глубже врезаются в вены
С возрастом, сложно повернуть назад.

Нет времени, но будто нет времени
Просто остановиться и дать себе прозвучать.
Что если мы это себе все придумали?
Смыслы, и что нужно когда-то умирать?

Но если и так, то пусть остановятся
Все мысли и глупые пустые дела.
Я лучше вернусь к моей маленькой девочке,
Которая есть и всегда была.

Девочка, как ты? Ты меня прощаешь
За бегство в чужие бесчувственные места?
Надеюсь, ты счастлива и много мечтаешь!
Я больше никогда не забуду про тебя.