И уходя из собственного дома

Владимир Яковлев 7
* * *

 

И уходя из собственного дома,

Жизнь начиная заново, с нуля,

Ты позабудь о Лоте из Содома,

Свою судьбу взбрыкнувшую хуля.

 

И оглянись, не в гневе, не витийствуй.

Всегда успеется спалить мосты.

Смирись, чтоб ярости палящей приступ

В воспоминаньях добрых поостыл.

 

В столб соляной не бойся обратиться.

Необратимо время, но не дух.

Пусть прошлого не зачеркнёт страницы

Тоски и одиночества недуг.