Пятно...

Татьяна Палховская
Пятно сияло на картине
Хотелось быть ему, как все
Иметь свободу и границы
В пределах круга своего

Но круг сужался поневоле
И вытеснял пятно совсем
И под воздействием гипноза
Пятно сжималось каждый день

И вот совсем уж не осталось
От круга ровно ничего
Пятно всё высохло, пропало
Осталась метка от него

Свободы нет, границ тем паче
Вершат извне его судьбу
Те вольнодумцы и поэты
Что правят миром на слуху