Ну, кто-нибудь

Константин Солохин
Вы же видите,
Как
     Я иду
Хромоного и шатко.
Вы же видите лоб мой
С глубокой морщиной,
В минус двадцать,
Вспотевший и мокрый,
Белый, словно сугроб.
И закушены губы мои
Упрямо,
    Угрюмо!
И хватко
Я сжимаю костыль...
Я сжимаю костыль
ненавистный,
Презираемый мною,
И подаренный нежной рукой,
Да что б...
А что бы я
Не упал!
     Не упал!
            Не упал!
И позорно не растянулся!
Не разбился с размаху
О серый, загаженный лёд!
Вы же видите: я
Где-то в чем-то уже лоханулся
И стрела чёрной кармой
Пыталась сразить меня влёт!
Вы же видите!
Ну!
Кто-нибудь,
Помогите чем можно!
Есть же знахари здесь!
Есть же люди, от бога - врачи!
Ну дотроньтесь меня,
Ну коснитесь,
Прошу, ради бога!
Губы сжаты...
Губы сжаты мои...
Губы сжаты мои,
А душа-то кричит!
Кто-нибудь!
Ну кто-нибудь!
Да вонзите мне скальпель уже
В мою ногу!
Хоть там всё искромсайте,
Но избавьте-избавьте уже.
Хромоты я признать не могу,
Не хочу,
     Не хочу!
Укажите "его" и дорогу -
Я по ней поползу!
Я по ней поползу!
Я к "нему" поползу
В этом чёртовом бандаже!

2018
Февраль
Белгород
Отделение гнойной хирургии
Обл. Больницы им. Луки Крымского
Койка слева у окна в
которое ни черта не видно
кроме сугробов во внутреннем дворе.