Когда Господь устал от слов

Александр Николаевич Умнов
Когда Господь устал от слов
Когда молитвы ни к чему
То сумрачен затихший кров
В нем чей-то сын лежит в гробу.

Оставьте споры о войне
Она несёт лишь только зло
Никто не скажет о судьбе
Чтобы нам грешным повезло.

И что мне матери сказать?
Утешить чем в тот самый час
Когда не нам уже решать
Для нас для всех один приказ.

Родиться, возмужать и умереть
В расцвете сил, такое нынче время
И кто-то память может всю стереть
Не заложив на будущее семя