Жизнь и война

Алексей Шихатов
Жизнь - как цветок: война его срывает,
Вплетает в траурный торжественный венок.
Жизнь беззащитна, её стебель увядает,
Бледнеет красочный недавно лепесток.

Цветы, сплетенные в могильные венки,
Они безмолвны и не в силах закричать.
Проклятьем подлой обезумевшей войны
На их уста наложена печать.

Как воскресить их, вновь вдохнуть в них жизнь,
Вернуть под солнечное небо на луга?
Они могли бы чувствовать, любить,
Но сорвала их так безжалостно война.

Жизнь - как цветок: война его срывает,
Вплетает в траурный торжественный венок.
Жизнь на губах, бледнея, застывает
И больше пульсом не стучит в висок.