К Сюрру 52

Елена Рундквист
Вариант 1
Странно, однажды, ты мне так приснилась,
Будто бы, в лампочку, переместилась,
И чтоб тебя не услышать, вода
Лампу заполнила здесь навсегда.
Ты огляделась и дышишь как рыба,
Бедрами мягко качаешь игриво!
Больше не споришь со мной, не кричишь,
Слышу я тихий красивый мотив!
Как он меня достигает, не знаю,
Эту мелодию я напеваю.
Мягко течет, и совсем изнутри,
Из нашей памяти, ты посмотри!
В нем мне послышалось слово - любимый,
Нежно и ласково произносимо!
Вновь вспоминаю ту первую встречу,
Но говорят, время это «излечит»,
Снова рутина все чувства убьет,
Голос, осипший на ухо орет,
Эй! Просыпайся, пора на работу,
Будто бы нет нам важнее заботы!
Глаз приоткрыл, просыпаться невмочь,
Надо бы в лампу тебя на всю ночь!
Вариант 2
Первые лампочки, где изнутри,
Очень чудные горят фитили!
Лампа наполнена свежей водою,
В ней живёт дама, смешная порою,
Светом волшебным весь мир озарит,
Нежно мерцал огонёчек внутри!
Маленький Эльф - эта странная дама,
В чем провинилась и светит упрямо,
Может окраску различную дать,
Красный на синий цвет любит менять.
Столько эстетики, столько изыска,
Плавает тихо, без всякого риска.
Так как совсем ограничен объём,
Это не лампа – хамелеон!
Сколько столетий пройдёт, и однажды,
Лампу зажжёт Эдисон! Очень важно
Что, наконец, Эльф дождется свободы!
Здесь электричество новой природы,
Которой не нужен ни Эльф, ни вода!
Отметим, открытье навек, навсегда!