Грустная история

Нина Сергеева 01
Не нашла к прощанью очень грустных слов.
Ведь она из сердца выжила любовь.
С той последней встречи,много лет назад,
Когда он сказал ей, глядя на закат,
Что когда-то в школе он её любил.
Встретилась такая, что про всё забыл.
Вот опять случайно встретились теперь.
Перед ней открыл он в дом отцовский дверь.
И как было прежде, житель- старожил
Рядом с их квартирой он всё там же жил.
Проводил до двери ( благо по пути).
Можно ли, спросил он ,вечером зайти?
Рассказал отец ей- одинок сосед.
И живёт один он уже много лет.
Жизнь - от рейса  к рейсу, больше ничего.
Видно, стало море домом для него.
Вечером общались, словно в первый раз.
Только ей обиды вспомнились тотчас.
Он молчал.Прощаясь про семью спросил,
И на встречу в парке завтра пригласил,
Как же ей хотелось прошлое забыть,
Стать опять счастливой и любимой быть.
Только недоверие подвело опять .
И она решила от беды бежать.
Расставались молча, куплен был билет.
Он потом несмело попросил в ответ
Разрешить доставку прямо на вокзал.
У него машина, на ходу сказал.
На вокзал неспешно вёз,мол время есть.
А она всё думала про любовь и честь.
Он к её вагону чемодан донёс.
Закурил, о встрече задал ей вопрос.
Головой качнула, нечего сказать.
Отвернулся резко, закурил опять...
Застучал на стаках частый стук колёс.
И она , расслабившись, не сдержала слёз.
А попутный ветер всё гудел твердил,
Что все годы эти он её любил.
-----------Н. Сергеева.