Свеча, раздумье, вечер, ночь

Евгений Николаевич Черепанов
Свеча, раздумье, вечер, ночь.
Вопрос - кто мы? Кто Я? Кто Он?
Иллюзия любви, уставшее кино…
Жизнь - это миг, украдший сон.

Поэзия проснулась в унисон,
С душой моей играет в казино.
И ставки ставит - всё на кон -
Жизнь - это лишь души полёт.

Шестнадцать этажей лететь,
И стоит только захотеть…
Смешно, улыбка лишь ушла
И плачет горестно душа.

Помочь, никто не в силах нам,
Как? Если как не знаю сам?
Завесьте тканью зеркала,
Смерть с жизнью бьётся за права.

Финал известен будет всем,
Он победить себя не смог.
Причина - мир был так жесток,
Свеча, раздумье, вечер, ночь.
28.01.24