И мы пойдём туда, где на века...

Наталья Мартишина
11.


И мы пойдём туда, где на века -
Михеевская церковь и часовня
Над кладезем, где ластится река
Подземная - целебной влагой донной.

И мы идём туда, где облака
Над церковью Смоленской невесомы,
Где обелиск, как воин, битвы помнит - 
И, как монах, их видит свысока.

Да, сила духа может в небеса
Поднять, зажечь костёр неугасимый!
Вот Храм - белей, чем снег зимой в лесах -
То Храм святых Савватья и Зосимы.
Как лествица! - В нём, лёгком и весёлом,
Есть благовестье городам и сёлам!