Неприкаянность

Елена Шутова-Винн
Стал круг общенья невелик.
И если придираться,
Высказываться напрямик,
Легко одной остаться.

Ох, лучше б, знай себе, писать
О прелестях природы.
Но вдохновенья тщетно ждать
В ненастную погоду.

Нагие ветки шевелит
Метель, не унимаясь.
В деревьях в сумерки сквозит
Такая неприкаянность.

А неприкаянность моя
Уменьшится ль с весною?
Кто всё ж останется в друзьях,
Кто стерпится со мною?