Ростовский воздух

Катерина Шкиль
Помнишь, сказал ты, меня ободряя:
Жизнь – не прямая, а замкнутый круг.
Значит, у счастья и наших разлук
Нет ни начала, ни острого края.

Значит ли это, что прямо сейчас
Жадно вдыхаю ростовский я воздух?
Это был лучший, хрустальный наш отпуск…
Значит, над прошлым неловко склонясь,

Зря охраняю бледнеющий след
В слабой надежде укрыть, удержать –
Сколько же раз ему вновь умирать!..
Я ведь усвоила – времени нет.

28 января 2024