Вера-вероятность

Дария Рей
Во мне потухла жизнь
И огонек истлел
Под тяжестью событий обязательных 
И лишних
Бесконечно тянущихся дел
Во мне исчезло слово
Мне нечего сказать
Фигурки шахматные
Вылиты из олова
И сил
С которых закалялась сталь
Теперь останется играть
Пока шуметь в ушах не перестанет
И двигать к краю
Свой центр
На черном или белом выбор оставляя
Сомнения теряют
Прежнее значение
Боюсь что в скором времени
За ветром северным
Не будет ничего
Столь же проверенного
Как твоё плечо
Да только ты ушел
Песочным солнцем за верхушку дерева
Оставив тень средь зелени
Забыв что был единственным лучом
Рассыпались печеньем
Воспоминания
Частицы малые
По всей поверхности
Пока что держатся
На расстоянии
То ли растущим месяцем
То ли созвездием Большой Медведицы
И слабо верится
В какие-либо обещания
Данные как данное
Они исчезнут в схемах платины
Оставив лишь пустоты и страдания