Есть благовестье городам и сёлам...

Наталья Мартишина
12.


Есть благовестье городам и сёлам,
Есть лёгкая и радостная весть.
Но в светских книгах, хоть бы и тяжёлых,
Её, как ни старайся, не прочесть.

Скорее ты её постигнешь здесь,
Придя - беспечно ль, словно гость весёлый,
Иль долгий путь пройдя, стремясь принесть
Свои труды и дни к златым престолам.

В Чертогах Царских есть Покровский Храм -
Храм, где поют псалмы семинаристы.
Святая Весть должна открыться нам,
Быть может, в этом - истина из истин?
Ища надежду, веру и любовь,
В пути нелёгком мы устанем вновь.