Где веры нет, там нет чудес

Михаэль Казакевич
Отягчённые знаньем вчерашних основ,
Заменив ими цели торжественный смысл
И не видя цветных и пророческих снов,
Не надеясь на чудо, но только на мысль,

Вы стремитесь к свеченью далёкой звёзды,
Его искры бросая в бездонный бокал,
И не станет добром разделение воды –
Тем добром, что от зла ты умом отделял.

Он идёт не от звёзд – от далёких миров,
Бесконечности зов для божественных душ.
И наполненный дымом священных коров
Я бегу сквозь огонь и ползу, и бреду.