Семя приматово

Резанов Александр
   Семя приматово

Хоть Homo Sapiens-ы мы,
Да только сущностью приматовой
Горазды лишь грехи наматывать
На совесть, в службе Силам Тьмы…
Ведь вечной чередою войн
Века затарены как ящики:
От древних лет до настоящего
С его запасом мегатонн,
Который всё и вся убьёт
(А начинали, вспомним, с палицы)…
Выходит, ум не прибавляется,
Ну, а скорей, наоборот,
Повыветрился… А возьмём
Природу, щедрую, красивую –
Её мы грабим и насилуем!..
А Землю, наш «всеобщий дом»,
И вовсе рушим, всё губя,
Как будто стали ей врагами мы,
Где всё что можно, испоганили
Привычкой гадить «под себя»!
(В чём преуспели… и весьма!)…
Моря и воздух – всё загажено!
И умудрились  космос даже мы
Подзасорить… Дефект ума
В том, что поизвратился ум,
И все дары Природы-матери
В мозгах реальный вид утратили,
Став лишь сухим размером сумм…
Временщики мы нынче тут:
Планета, что была красавицей,
За годом год уничтожается,
И… нас потомки проклянут!..
(Которых вытравить спешим
«Тем, что едим» смешав с отравою…
И – БУДУТ ЛИ? – коль «пипл» то «хавает»*,
Что нам подсунут торгаши!)…
А те, кто метят в «миллиард»** –
Они не самые здоровые
Дать Sapiens-у шансы новые
На новой расы новый старт…
…Увы, настрой на суицид
Весьма силён у человечества…
И если это не излечится –
Уйдём во Тьму… как Класс и Вид…
___________________________________
*   «Пипл схавает» – презрительное выражение,
пошедшее от ресторанных лабухов …
**   имеется в виду «золотой миллиард»…