Время - птица

Раиса Белоглядова
Время мчится, словно птица.
Снег ложится на ресницы.
На поля и на дома.
Здравствуй, зимушка-зима!

Я тебя и не ждала;
Очень быстро ты пришла.
Закрутила и запела.
И вокруг всё побелело.

Не ждала тебя так рано,
Для меня ты нежеланна.
Но тебя я не гоню,
Может быть, потороплю,

Или отсижусь я дома,
Чтоб не бить тебе поклоны,
Чтоб не отморозил нос
Твой друг яростный мороз.

Пусть бушует вьюга в поле,
Воет ветер на просторе
И в окно бросает снег.
Любит солнце человек.

"Не ворчи", — зима сказала, —
"До тебя мне дела мало.
У меня своя работа,
Ждёт давно меня природа.

Отдохнуть ей срочно надо.
Пусть поспит, моя отрада.
Утеплю все норы, гнёзда.
Не шумите слишком грозно".