Добро от зла отличать научающая

Орис Орис
Зло – искажённое Добро,
Что защищать Душа устала…
Ведь Смысла потеряв ядро,
Добро светиться перестало.

Сил не имея отстоять
То, что в нём Свет определяло,
Добро такое может стать
Опасней бритвы и кинжала…

Благих намерений начало, устав нести и защищать,
Мы превращаем в злобы жало, чтоб своё «благо» навязать…
Не уступая зла манере, чтоб в Жизнь добро своё внедрить,
Мы начинаем в полной мере «добром» всё доброе губить…
Нельзя «добром» своим помочь,
Когда другим оно – невмочь!
 
О, сколько разочарований,
О, сколько горьких слёз и бед
Приносят «добрые» деянья,
Когда в них исчезает Свет!

Крича и чьё-то зло ругая,
В добре пытаясь убедить
И свою правду насаждая,
Мы начинаем лишь вредить.

И то, что раньше означало и выгоду, и благодать,
Суть потеряв, опасным стало и стало беды причинять.
Но мы, в Добро наивно веря, не в силах зло в нём отличить,
Неся огромные потери, во обмане продолжаем жить…
Когда Любви в деяньях нет,
Добро не излучает Свет…