Свет от тьмы отличать научающая

Орис Орис
Мы часто то, что непонятно, огульно называем «тьмою»
И с нею боремся, считая, что сами Свет другим несём…
Но во Вселенной необъятной нет ни любимцев, ни изгоев
И всё, друг друга проницая, объединяется в Одном.

Когда в деяниях нет Света,
Мы порождаем лишь запреты,
Невежеством своим пытаясь
Свою гордыню возносить.
Но, не найдя на Жизнь ответов,
Мы изменяем своё кредо,
Из тьмы невежества стараясь
Совет полезный получить.

Свет Душ – «краеугольный камень», основа Жизни в нашем Доме,
Любовью Разум просветляя, мы Светом Душ Добро творим!
Он, как и Бог, Первоначален! Мы через Свет к Нему ведомы!
А тьма – лишь копоть от Огнища, в котором Жизнь свою коптим…

Когда вы с тьмой соприкоснётесь,
В Сознанье станет мало Света
И вы не сможете Любовью
В Огонь ваш Разум превратить.
И всё, за что вы ни возьмётесь,
Приобретёт лишь зла приметы,
Которые в себе, не где-то,
Бедой придётся вам гасить.

Как часто мы в Потоках Света найти не можем интереса
И Свет Души воспринимаем, как то, что надо запретить.
Из копоти и тьмы ума мы ткём невежества завесу,
И от Души отгородившись, за ней предпочитаем жить…

Но Свет Божественной Природы
Однажды к вам сквозь тьму прорвётся,
И вы увидите Начало,
В котором создал вас Творец!
И под Духовным Небосводом
Тьма, словно призрак, рассосётся,
И всё, что прежде жить мешало,
В Свет превратится наконец!