В светлый путь направляющая

Орис Орис
Мой Путь – во Свет! Пусть кто-то приказал
Считать Свет Душ обманом, авантюрой!
Но, Свет во мраке Жизни распознав,
Я осознал: без Света жизнь – халтура!

Не верю я несветлому «добру»,
Которое во тьме живёт и мыслит,
С таким «добром» возможно поутру
И не проснуться, с пулею навылет...

Из невзгод Свет мною был отобран
И по каплям в Душу мою вобран!
Но раздать пришла его пора
для Добра! Добра! Добра!

Я со Светом зло и ложь стерплю,
И одолею страх, беду любую!
Потому что Светом просветлю
И Жизни мрак, и всё, что не люблю я!

Я понял: Свет – основа Бытия!
Кто его дарит, получает льготы:
Способность без обид и без вранья
Встречать и зло, и Жизни все невзгоды…

Мир для меня из пазлов Света собран,
Он мне не враг – не жалит, словно кобра…
Ведь Жизни Суть понять пришла пора:
Для Добра! Добра! Добра!

Кто скажет, что во мрак Мир погружён,
Тот нагло лжёт, и вы ему не верьте!
Ведь каждый Светом Духа окружён,
Что Свет дарует нам и после смерти!

Тот Свет прими и распознать сумей
В беде, в нужде и в жизни передрягах –
Вокруг хороших и плохих людей
Горят Огни, похожие на флаги!
 
В ком-то Свет лазурный, в ком-то – охра,
В ком-то – редок, в ком-то – без зазора…
В каждом – Света буйная игра:
Для Добра! Добра! Добра!

Тот Свет незримый – Дар нам от Творца,
Он дан нам не для зла и не для скуки,
Тот Свет – предверье скорого Конца:
В Нём завершаются злых воплощений муки!

И обретём мы Лик вместо лица,
И станем вновь как все – Вселенной Дети,
Что Светом, наподобие резца,
Творят Миры и Звёзды, и Планеты!

И станет Жизней Суть доступна нам
Как функция Космических Законов,
Распространяющая Нас по всем Мирам
В Существованьи вечном и бездонном!

На Вселенских световых просторах
Это всё случится очень скоро!
И, проснувшись, скажем Мы с утра:
«В Путь пора! Пора! Пора!..»