Строчка льётся из души

Андрей Григорьянц
Дождь ночной в окно стучит.
Сотни капель на стекле.
Глухо ставен скрип звучит
Песней грустною во мгле.

Дым струится из трубы
Словно линия судьбы.
Мыслей разных череда
Бесконечна, как вода.

Строчка льётся из души,
За собой оставив след.
Как ручей в лесной глуши
Пробивается на свет.

И ложится на листок
Смысла тоненький росток.
Слов подобранных букет
В рифму ладную одет.

Нужно что - то подтянуть,
Складки ритма подровнять,
Подогнуть и застегнуть,
Нетерпение унять.

И спокойно, не спеша,
Тишиной ночной дыша,
На прямых полях листа
Всё расставить по местам.

Ночь проходит. Клонит в сон.
Дождь уже почти утих.
Мысли с рифмой в унисон
На листе рождают стих.

28.01.2024