Жизнь в свете души прозревающая

Орис Орис
Я на краю Души стою
И Свет Духовный жадно пью,
И заполняю Жизнь свою
Потоками!
 
Реву от счастья, слёзы лью,
Восторженно кричу, пою,
Честь вознося Небытию
Далёкому!
 
Все цели-выборы свои,
Что так похожи на бои,
Среди руин я возродил
И выстрадал!
 
Со всеми, кого я любил,
Жил счастливо, Добро творил
И за ошибки не корил,
А миловал…
 
Я обиду в себе победил!
И когда всех врагов я простил,
Понял я, что обида – тот грех,
Что лишает надежд на успех!
 
Когда с обидой мы живём, –
То маемся,
Со всеми, словно вороньё,
Ругаемся…
Когда мы отражаем зла
Мышление,
Тогда не верно ни одно
Решение!
 
Сужая времени петлю,
Я Мир Духовный свой леплю!
Он превыше границ Бытия,
И попасть в него сможет любой,
Кто, вот так же сердечно, как я,
Жизнь наполнит Любовью одной!..
С самим собой наедине
Всем-всем, живущим на Земле,
Я посылал в Души Огне
Свет Истины!
 
Чтоб все, ослепшие во тьме,
Жить перестали, как в тюрьме,
Сжигая дни свои во зле
Неистово!
 
Чтоб каждый, кто в обиде жил,
Вражде и войнам послужил,
Своё оружие сложил
Смертельное!
 
И, Свет вобрав, стал в мире жить,
Добро стараясь превратить
В оружие от зла и лжи –
Прицельное!
 
Доброта – вот оружье моё!
Я прощал за вражду и враньё,
И всегда мне хватало терпения
Не судить на Пути Просветления!
 
И вот я на краю, в глуши,
Один стою,
Вливая ясный Свет Души
В Судьбу свою,
И в каждый вдох Любви Поток
Шлю мысленно,
Чтоб превратился я в Исток
Чувств искренних!
 
Которые я в вас волью,
И каждого так возлюблю,
Что в Единстве Своём Вы и Я,
А ещё с нами – наша Любовь,
Вмиг прорвавшись сквозь тлен Бытия,
 Возвратимся в Духовный Наш Кров!