Сокрой от глаз всё то, что сердцу мило

Виталий Шерстнёв
Сокрой от глаз всё то, что сердцу мило
В лесах бесплотных и немых,
Пусть невидимкою-могилой
Стоит на краешке зимы.

Смотри, как листья облетают
С нагих, задумчивых берёз.
Здесь новый смысл обретают
Слова, стихи... Не надо слез.

Носи цветы к воспоминанью,
К мгновенью голову клони,
Когда вся жизнь - одно прощанье -
Прости меня и помяни.