Недосягаемая юность

Нелли Бикс
Былое вспомнилось...взгрустнулось...
Старик полез на антресоли
за фото с выпускного в школе.
Но не осилил- слёг от боли.
Недосягаемая юность
заколотила двери что ли?
Иль старость головы коснулась
его растрёпанных седин?
Разбередились мысли-моли
и осыпался нафталин
Старик и сам себя не помнил,
а опознал Господь один.



по реальным событиям.