Жадность любовью побеждающая

Орис Орис
(из цикла Айфааровских Песен «Пороки Любовью побеждающие»)

Порой нас жадность накрывает потому,
Что страх остаться без чего-то губит нашу Жизнь,
И непонятно нам и нашему уму,
Ну, почему без этого никак не обойтись?
 
И чувство безопасности вдруг покидает нас,
Всю ситуацию нас взвесить заставляет:
«Не странно ли, что лично мне и именно сейчас,
Всего вот этого по Жизни не хватает?..»
 
Жадность всех нас к жизни в долг и в кредит приучает,
В ярость, в обиду ко всем должникам погружает,
И никогда ни на миг не давая нам спуска,
Преображает Судьбу нашу в Жизни нагрузку,
Потому что подводит всё наше терпение к счёту
И к возможности новой для приобретенья чего-то…
 
Жадность нашу, что копить нас что-то вынуждает,
Мы с вами скупостью, скаредностью зовём,
Она всех нас вещей стеною с миром разлучает,
И в склад-ломбард преображает весь наш дом.
 
Заражаясь алчностью, мы скупость углубляем…
Но при этом возрастают наши злоба, страх –
Страх за то, что мы всегда хоть что-то да теряем...
Злоба же – на всех, кто нас оставил в дураках…
 
Жадность не может нас сделать любимым, счастливым,
Нас приучая к обману и к Жизни фальшивой…
От жажды наживы любою ценой вновь и вновь
Способны избавить лишь Знания Свет и Любовь!
Знание Истины Путь вам укажет, как честными быть,
С ним и с Любовью вы сможете Счастье своё заслужить!

Запомните: Знания Свет и большая Любовь
От жадности нас избавляют и страха оков!
Когда вы научитесь искренне, верно Любить,
Тогда лишь вы сможете в Счастье и в Радости жить!
Жадность – ужасный и страшный порок! С ней не сможете вы
Мир свой Прекрасный построить, где Люди все Счастья полны!
Помните: в лучших Мирах люди честны, добры и нежны!!!