Шесть часов утра... Ещё ночь

Максим Грищук
Зимнее время оно такое ну....
Такое.... Понимаешь... Необычное.
И это самое время, скажем, ну....
Невероятно фантастичное!!!
А не банальное или типичное.

И наступает, когда даже утро чудесное,
Ещё полная тьма на улицах всех!!!
И это самое солнце небесное,
Ну как будто, приносит нам смех...

Но то было вовсе не смешно,
Этак, это было печально нам.
— Постой-постой, что!?
— Да ты гляди... Что происходит там!!

Что якобы, утро солнечным и чудесным быть должно,
А получается, что ты просыпаешься и глаза открываешь....
И глянув в домашнее окно...
Грустишь и ничего не понимаешь,
— Что за глупость?
Что это ещё за мрачное кино?!

— А мне пожалуй, нужно уже лечь спать,
Этак завтра, в шесть утра рано вставать.
Ох боюсь я, как бы на работу мне не опоздать,
И вот гляди, что утро ведь...
Потому, тяжко, мне пожалуй, засыпать.

28 января 2024 22:44 Грищук Максим