Зависть любовью побеждающая

Орис Орис
(из цикла Айфааровских Песен «Пороки Любовью побеждающие»)

Один из многочисленных пороков,
Способных погасить в нас Сердца Радость,
Что побуждает поступать жестоко,
Коварно, беспринципно, – это зависть!
 
Когда другие чем-то обладают,
Что нам не меньше их иметь хотелось,
Они у нас желанье вызывают –
Чтоб и у нас такое же имелось!
 
И в этом нет ни тайны, ни секрета:
Когда у нас чего-то в Жизни нету,
Мы злимся, нашим мыслям потакая,
Чтоб и у нас была бы вещь такая!
 
И мы, завидуя, идя на преступления,
В Сознании своём не видим Духа тление!
 
Завидуем мы славе и успеху,
Таланту как ступеньке к пьедесталу,
Любви и крепкой дружбе, даже смеху,
И тем, кто близок к Жизни идеалу!
 
И не завидовать другим нет мочи –
Пусть даже этот мир перевернётся,
Но мы, завидуя и днём и ночью,
Надеемся, что Радость к нам вернётся…
 
Но Радость до тех пор не возвратится,
Пока мы сами ввысь, подобно птицам,
Над нашей завистью не вознесёмся в Духе,
Душевные в нас прекращая муки!
 
Тогда на смену зависти Надежда и Любовь
В Сознанье каждого войдут, кто к этому готов!
 
В Мирах, где нет душевного Потока,
Поганками в умах растут пороки
И зависть можно там искоренить,
Лишь укрепив Любви сердечной Нить,
Которая могла бы всех нас в Духе унести
Туда, где наши с завистью расходятся Пути!..
Давайте же туда, друзья, осознанно идти!..