Ревность любовью побеждающая

Орис Орис
(из цикла Айфааровских Песен «Пороки Любовью побеждающие»)

Как ядовитая коварная змея
Сквозь щели узкие неслышно проникает в дом,
Так ревность заползает в мозг из-за вранья,
Которое мы сами в отношения несём…
 
И, заражая ум наш ядом подозренья,
Обида, боль сомнения и недоверья слизь
Рождают ревность, гнев, ума затмение
Враждой и ссорами переполняя нашу Жизнь…
 
И чувства светлые, что зарождались,
Похожи на руины от пожарищ,
А вместо них мрак, холод и разруха,
Где бродит ревность – злобная старуха,
Которая, в плен захватив Сознанье,
Готовит нашу Душу на закланье!
 
Всегда, как будто бы случайно, ненароком,
Вмиг подменяя наши мысли, чувства на свои,
Гордыня, ревность, зависть и жестокость
Не оставляют даже тени от былой любви…
 
И никогда уже не возвратить назад
Всё то, что нами за Любовь воспринималось,
Ведь ревностью своей мы вырубили сад,
В котором наши чувства когда-то зарождались.
 
Но чувства наши на Любовь не схожи
Хотя бы потому, что уничтожить
Нельзя Любовь! Ведь та Любовь, что в Сердце,
Альтруистична, как Любовь Христа-младенца…
 
Кто испытал хотя бы раз сию Любовь,
Тот ревностью не заражает кровь…

Все, кто Духовную Любовь в Душе рождают,
Обидой, ревностью, ни капли не страдают
Лишь потому, что каждый верит свято,
Что их Любовь и Разум всегда рядом!
И значит, что они, когда им надо,
В Любви находят для Сердец Отраду,
Одолевая в Жизни все преграды!