Спички детям не игрушка

Мария Даминицкая
Припев:
Спички детям не игрушка,
В руках детских, лишь беда!
Не давайте спички детям,
Малым детям никогда!

Спички детям не игрушка,
В руках детских, лишь беда!
Не давайте, не давайте,
Спички детям никогда!

1. Словно маленький котенок,
Проявляешь интерес.
За заветною коробкой,
На стол кухонный залез.

Поиграть решил в пожарных,
Спичек много для костра.
Ты не слышал слов от мамы:
"Спички в руки брать нельзя?!".

Средь игрушек в детской махом
Разгорается пожар.
Позвонить пожарным надо,
Не умеешь, ты же мал!

Мама с папой в магазине,
Вышли на пару минут.
Вся надежда на соседей,
Может помощь позовут!

Припев:

2. Загорелись зановески.
Клубы дыма из окна.
Ты не знаешь, что же делать?
Потушить огонь нельзя!

Ты игрушками пытался,
Закидать злобный костер
Но, от этого сильнее,
Становился все же он!

Твое счастье, что пожарный,
В окно комнаты попал.
А его команда быстро,
Затушила твой пожар!

Ты навек теперь запомнил,
Спички детям не игра!
Не берите спички в руки,
Дети, эти, никогда!

Припев:

28 января 2024 г.