Повенчанные

Вера Михно
Искать, как выход в лабиринте,
Рифмы.
Найти и сомневаться:
Хороша ль?
О строчки разбиваться,
Как о рифы,
Из вскрытых вен
Стих кровью орошать...

Поэзия -
Капризная девИца,
С претензией
На фанатизм сердец,
Ведь, чтобы удивить
И удивиться,
Один с ней путь возможен:
Под венец.

Нет! Ни гражданских браков,
Ни законных
Она не признаёт,
Как миражи.
Ей можно лишь поклясться 
Пред иконой
На верность
Всю отпущенную жизнь!