Месть любовью побеждающая

Орис Орис
(из цикла Айфааровских Песен «Пороки Любовью побеждающие»)

Месть – худшее из самых худших зол!
Она страшнее лжи и страха смерти,
Ведь тот, кто месть под Жизни Цель подвёл,
Уже не Человек, вы мне поверьте!
Он жертву будет бить не наугад,
А прямо в сердце, как себе наметил,
И даже сотни мыслимых преград
Ему никак не помешают в этом!

Он мыслями о мести заменил Огонь Души,
Он жажду мести превознёс превыше Духа
И Жизнь свою оставшуюся он отдать решил
В объятья самого ужасного недуга!
И не понять ему того, что его злейший враг,
На самом деле, – месть его, ведущая во мрак!

В Душе все мстители слепы, глухи,
Так как считают, что они лишь правы,
Что остальные все для них плохи,
Наевшись Доброты своей «отравы».
Их невозможно в том разубедить,
Что Свет Любви – вот стимул Жизни главный,
Который призван в каждом победить
Животного начала признак явный…

Месть может в нас самих сама легко искорениться,
Когда все домыслы ума в Любви парят, как птицы,
Не позволяя ничему в нас, что бы ни случилось,
Во тьму обид войти уму, раз так всё получилось…
Под действием лишь Сил Любви
месть может разлагаться
И жажда вражеской крови в мозг перестанет рваться… 

Там, где владычествует смерть, есть место и для мести,
Ведь очень трудно жить уметь по Совести и Чести!
Но если в Сердце есть Любовь, то есть потребность в Свете,
И, значит, Разум будет вновь искать в Душе ответы!
А те, кто ратует за месть, кому отмщенье снится,
Не смогут Душ покой обресть и в Духе возродиться!..