Дом

Наталья Михайловская
Есть очень тонкое сравнение
Про дом, уют и волшебство.
Что дом- не крыша, не строение,
А уважение и родство.

Тепло, Очаг, Любовь, Забота-
Не роскошь, мебель и ремонт.
Хотя и это нужно. Кто-то
Им предпочтение отдаёт.

А если вспомнить наших предков?
Бабулю, дедушку, их дом.
Да, разве важно было деткам,
Какой ремонт тогда был в нём?

Улыбка, Простота, Защита,
Колодец, Сад и Самовар.
Пион, Повидло и Калитка,
Тропинка в баню. Это дар.

Натали Ветрова 28 января 2024