Орлеанская дева Жанна Д Арк

Александр Томилов 1
На эшафот шагнула Жанна.
Костёр сжигал святую плоть,
На небесах был крик. Осанна!
Под всхлип людей, кричал Господь.
Принять без плоти, только душу,
Задумка Господа была.
Сюжет вам рассказав, нарушу
Творца, секретные дела.

Раскрыть ненужность инквизиций,
Задуманных интриг, как дел,
Для папских вычурных амбиций,
Творивших полный беспредел.
Сокрыв под капюшоном рожу,
Сжигали! Вешали казня!
Под пытками снимали кожу,
Всех на земле людей «любя».

В костре уж угли догорали,
Когда Господь глядел с небес,
Как плоти Жаннины опали,
И в сутане бесился бес.
Бесчинства, как святые лики
Преподносили. Тут и там.
Костров мерцающие блики,
Католики! Не снятся ль вам?!

На эшафот шагнула Жанна.
Святая! В девятнадцать лет!
На небесах был крик: Осанна!
Конец земных мучений, бед.
Путь инквизиции коварен!
Безнравственен, хулой покрыт.
Всем нам урок, почти экзамен.
Проказой проклят, ей же сшит.

Ведомая святыми голосами,
Д`Арк, в столетнюю войну,
Для короля, став армией, глазами,
Смогла освободить свою страну.
В плену, интригами пытали,
Вновь в сутане, бесился бес.
Ещё б чуть-чуть, её распяли.
Но был пример! Иисус воскрес!

Томилов АА

P.S.

Предал король, святую Жанну,
Премного выгод получив.
Открыв на теле земли рану,
Тем бесов в сутане вскормив.
Через столетия прозрели,
В лик возведя её святой!
Христа распяв, не присмирели,
Казня бесовскою рукой.


Ссылка на автора  https://vk.com/id61533721