Зимнее одиночество

Светлана Андерсон
Ночью одинокая зима
Распласталась белым одеялом.
Все укрыла: улицы, дома,
Инеем окно изрисовала.
Видно одиноко ей одной,
Вот она и пишет зарисовки
На палитре города ночной,
Радуясь гипюровым обновкам.

Звезды вяжут ночи палантин,
Ниточки судьбы в него вплетая.
Я одна и ты давно один.
Между нами длинная прямая.

Тянется сквозь долгие года
Тайнами кудрявого тумана.
Образ твой мелькнет в нем иногда.
Может быть игра самообмана
Снова мне рисует миражи
Счастья, заблудившегося где-то.
Что-то так заносчиво дрожит
Под ключицей от сырого ветра.

В призрачной улыбке января
Встретишь ты глаза мои быть может,
Ищущие в нем давно тебя,
С зимним одиночеством похожие.