Во взгляде

Светлана Андерсон
В кого я влюблена?
В весенний, теплый ветер.
Когда волос копна
Развеется как веер.

С ним наперегонки
Бежим еще из детства.
Ромашек лепестки
Люблю я с малолетства.

Я влюблена в закат,
Его пурпурный глянец.
Писал о нем Сократ,
Что, он Земли румянец.

Его собрат рассвет,
Пленяет восхищая.
Как бабочка на свет
Лечу, его встречая.

В небесную канву
Над пышным, летним садом.
В осеннюю листву,
Кружение листопада.

В туманность дальних звезд,
В загадки горизонта,
В задумчивый помост
Из волн, их мягкий контур.

Я влюблена в мой дом
И гроздья винограда.
С тобой когда вдвоем
И от моей помады

Нет больше и следа.
В вечерних ароматах,
Я так люблю, когда
Все сказано во взглядах.