Затмение

Александр Кужелев
Ты думаешь, что все уже не изменить,
И жизнь твоя скатилась ниже плинтуса,
И каждый раз пытаются тебе внушить,
Что состоишь ты из сплошного минуса.

И серым стали звезды и луна,
И метроном идет на замедление,
И черная сплошная полоса,
И вместо солнца долгое затмение.

Ты думаешь, что это лишь с тобой,
И попросту других не замечаешь,
Ведь раньше ты была совсем другой,
И не мечтала, что такою станешь.

И каждый день как будто день сурка,
И в зеркале не видно отражение,
И черная сплошная полоса,
И вместо солнца долгое затмение.