Музыка, сердце, дыхание Слова...

Ева Вауэль
Что делать, мой ангел, мы стали спокойней,
мы стали смиренней.
За дымкой метели так мирно курится наш милый Парнас.
И вот наступает то странное время иных измерений,
где прежние мерки уже не годятся – они не про нас.

Юрий Левитанский
__________________

Вселенская грусть и улыбок бессчётных прибой
Со словом «Любовь» рифмовались неплохо – роскошно.
На Млечном Пути миг двоим был подарен Судьбой,
Над миром земным – разноцветным, чуднЫм, суматошным.

Священный Олимп пустовать и не думал вовек,
Парнас покорить – было делом не то, чтобы плёвым,
Но…   
Каждый влюблённый – он ангел, иль сверхчеловек,
Владеющий музыкой, сердцем, дыханием Слова!

Ах, стОит ли память хрустальной солёной слезы?
И мы выбирали, как в песне, и нас выбирали.
Любовь раздаёт, а затем отнимает призы –
Дары,
Оставляя нас в царстве безмолвной печали.

«Иных измерений» приходят так вдруг времена.
Они не про нас – мы остались в рифмованных строках
И в песнях Любви…

Тишина…
Тишина…
Тишина…

И вновь жизнь с азов, и река вдохновенья с истока…