Утро в деревне...

Виктор Новихин
Всё, как обычно, снег с небес летел,
Зиме, картинно- величаво, на забаву.
Шла по воду девица, между тем,
смотрел бы и смотрел, на эту паву...
Остановить мгновенье не посмел,
утихомирить чувств пытаясь, лаву...
Полет фантазии снегам не остудить,
иду вослед за ней, тонка надежды нить...