Недолговечность

Инна Рывкина
Окошки были так светлы
сквозь занавески,
Впускали счастье без беды
в рассветном всплеске...

А нынче чёрные дома
стоят  без стёкол,
Кричит истошно тишина
в провалах окон...

Идёт война и с ней беда,
и нет в них смысла.
И кто-то канул навсегда,
мечта зависла...

Корёжит судьбы тут и там
посланник ада,
И сны какие по ночам
ему услада?

Всё быстротечно, прах и тлен
уходят в вечность,
Верь,  страшных дел чумная тень
недолговечна...


27  января, 2024
фото из сети