Большие надежды

Виктор Фортунатов
Куда ни поеду, куда ни пойду,
Все мысли мои о России,
Молюсь, отвести от неё я  беду,
Чтоб стала богаче , счастливей.

Чтоб люди гордились своею страной
Жить в мире, в ладу и достатке,
Чтоб  грозы, напасти прошли стороной,
Умчавшися прочь без оглядки.

Я верую в наш терпеливый народ,
Талантливый, добрый, покорный,
Сейчас он в заботах. Наступит черёд
И станет он сильным и гордым.

Я  возлагаю на внуков надежды,
Вместе с народом, Природу спасать,
В новую Жизнь и  в новых одеждах
Нашу Россию с колен поднимать.

28 Января 2024 г.