Молекула нашла однажды зеркало

Валерий Казанжанц -2
Не я – моя красивая молекула
искала и нашла осколок зеркала,
чтоб, наконец, узреть своё обличие,
но тупо нарвалась на безразличие…
– Ах эти зеркала!.. На них же пятна!..
Они себя ведут неадекватно!..
Молекула себя не увидала,
хотя была полна потенциала .