Сиреневое платье

Анатолий Семкин
         Целый день хохотала сирень
       Фиолетово-розовым хохотом.
     Солнце жалило высохший день.
   Ты не шла (Может быть, этот вздох о том?)
                Игорь Северянин


Мою тетрадь стихотворений
Предав играючи огню,
Сказала:
— Платье из сирени
Желаю к завтрашнему дню.

И я запрыгнул в ароматы
Весенних запахов хмельных,
И не считал уже затраты
На модельеров и портных.

К утру готово! На колени
Встаю с надеждой, весь в стихах,
А ты в смеющейся сирени -
Как в драгоценнейших мехах.

Но вместо жданного: "Согласна!"
Дохнуло ветром ноября:
"Поэт, смотри, как я прекрасна.
Ужель, поэт, я - для тебя?"