Перлы про французов и кутузов

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений: "
Шел полк французов и кутузов."

А вдоль трибун шёл полк французов,
Все в треуголках, дружно в ряд.
За ними следом - полк кутузов.
Все одноглазые - подряд.

Кутузы были в аксельбантах,
Повязки - с золотом шитьё.
За ними - рота музыкантов,
За ротой - прочее шмотьё.

Трибуны бурно ликовали,
Победе русских всякий рад.
Да и французский полк едва ли
Мог омрачить им сей парад.

Вслед за шмотьём шла брежнев рота,
За ними - жУков батальон.
За жУками ещё шло что-то,
Всего, примерно так, с мильон.

И в чине снижен до майора,
Печально в думы погружён,
Без головного, без убора,
Стоял один Наполеон.