Как упоительны в России вечера

Николай Нечволод
         
           Автор: Рябчиков Михаил Трофимович

                (р. сентябрь 1944 года) – российский поэт.
 
Рябчиков – автор более двадцати книг лирики и сатиры, а своё первое стихотворение написал еще в школе. Он лауреат многих конкурсов. Награжден медалью «За юмор» /г. Новосибирск/ и Знаком «Робин Гуд» /г. Череповец/. За добросовестный труд и актив-ную общественную работу отмечен многими правительственными наградами и знаками отличия. Родился в селе Сосновка Руднянского района Волгоградской области. В юности работал помощником бурильщика в Сталинградской геологической экспедиции, механизатором в рабочем поселке Елань и в родном колхозе. Увлечение игрой на народных инструментах вскоре привело его в культуру. Несколько лет он возглавлял сельские Дома культуры, одновременно преподавал пение и музыку в школах. Михаил Трофимович стоял у истоков создания редакции радиовещания на «Каустике». В 1989 году по решению партийных структур был направлен на судостроительный завод для организации районного радио. Вместе с этим редактировал и многотиражную газету «Судостроитель». В 2000 году вернулся снова в редакцию радиовещания «Каустика».

   Как упоительны в России вечера.

Как упоительны в России вечера!
Шприцы, путаны, пьянство, взрывы в переулке,
Гибэдэдэшник, ждущий штрафы в караулке...
Как упоительны в России вечера!

Игра в рулетку, под шампанское икра,
Попса и рок, тусовки, драки и танцульки,
Бомжи в рванье и хлеб просящие бабульки...
Как упоительны в России вечера!

Когда осушишь натощак бутылку водки,
Не так нервируют прокладки и колготки...
Как упоительны в России вечера!
Пускай все сон! Пускай кругом мура!

Идут реформы... Ну а кто за них в ответе,
Про то узнаем, воя хором на том свете:
Как упоили нас в России шулера!