Трихи. Грустно и нежно

Борис Рубцов
 

         ***
В этом мире всё не так -
Деньги - всё, а жизнь - пустяк.
Доколе?

         ***
Красива ты и молода,
Но это всё не навсегда.
Как жалко!

         ***
Снег быстро выпал и растаял,
На тротуаре след оставил -
Распутица пришла...

          ***
Коснулась ты меня рукою нежно
И стало так тепло и безмятежно...
Всегда бы так...