Опускаясь в океаны

Жанна Гурулёва
Погружаясь в океаны,
Где, ногой ступает вечность,
Где, любви стоят порталы,
Там, молитвы бесконечность!

Там "люблю тебя" на выдох,
Там "люблю Тебя" на вздохе,
Там сияний крестных сила,
И полёт орла в потоке!

Устремляясь на высоты,
Взглядом, сердцем не робея,
Ты, летишь  в сады где соты, Сладость Божьего елея!

Янтарём сияют перья,
Благодатью дышит небо,
Частотой высокой пенье,
Призывает снова лето!

Лёгкой поступью танцуя,
По лугам кружась невестой,
Так волнуешь ты целуя,
Сердце Божье в тайном месте!

Шёпот Духа слышишь чутко,
Ветер нежно обнимает
И сапфировое утро,
Для тебя псалмы слагает.

Для тебя одной любимой,
Пропоёт всё мироздание,
Для желанной и хранимой,
Божье воля и избранье!

День тот помнит всё творенье,
Когда ты пришла дыханьем,
Как торжественно и славно,
Твоей жизни ликование!