Вечор зима, а ныне что - то

Дмитрий Маркидонов
Вечор зима ... а ныне что - то
Из пробуждающих времён*,
Читая мысли идиотов,
Не пустит спины на поклон,

Восстань, поэт, из зимней спячки,
Себя на подвиги готовь,
Достань не сонные заначки,
Открыв натруженный альков,

Бодри отлёженные уши,
Их сном травиться не моги,
Толчки крови' утра'ми слушай
И рифмы вкусные пеки ...

* - было впереди три зимних месяца, остался один, до коего три дня