Песни богов

Андрей Шир
Он может сделать времени портрет,
Он звёзд далёких видит диалоги.
А вам случалось слышать глас планет,
А как поют великим хором боги?

Он вновь берёт бумаги тонкий лист,
Идеей увлекаемый космизма,
В кругу рисует, словно портретист,
Детали часового механизма.

И, добавляя к ним скрещенье струн,
Выводит звуков хрупкие узоры.
Но кто же он — поэт, певец, колдун,
Небес осознающий разговоры?

Он, вдохновляясь песнями богов,
В них чувствует вибрацию вращенья.
Как гул шаров, как грохот поездов,
Планет гремит сверхбыстрое сближенье.

Они в пространстве вечности летят,
Царапаясь магнитными полями.
Реакций термоядерных каскад
Их спины гладит грозными огнями.

А он глядит в творения исток,
Сдувая с яви пепел позолоты.
По нервам пропуская звёздный ток,
Планетных песен слушает частоты.

декабрь 2023